La bière est un excellent moyen de se désaltérer, mais sous forme de popsicle c’est encore plus rafraîchissant. Et puis, l’été c’est fait pour s’amuser!
Voici quelques idées de recettes de glaces-bâton inspirées des recettes d’un article du webzine October.
Popsicles Bellini
- 200 mL Acidula framboise vanille
- 8 oz. Lambic
- 100 mL de jus de pêche
- 75 mL de fruits des champs frais ou décongelés
- Mélanger la bière et le jus ensembles, puis écrasez légèrement les fruits. Versez dans les moules et congelez.
Popsicles Michelada
- 200 mL MonsRegius PILS
- 100 mL de jus de mangue
- 60 mL sirop simple
- 2 cu. à soupe de sauce piquante
- 1 cu. à soupe de jus de lime
- Poudre de chili au goût (optionnel)
- Mélanger les ingrédients doucement au fouet manuel, verser dans les moules et congelez.
Popsicles Nocturna Affogato
- 150 mL de lait à 3,25%
- 150 mL de Nocturna Affogato
- 175 g de sucre
- ⅓ de tasse de poudre de cocoa
- 1 cu. à soupe de fécule de maïs
- Mélanger tous les ingrédients (sauf la bière) dans un casserole et chauffez doucement jusqu’à voir les premières bulles. Retirez du feu et intégrez la bière au fouet, puis verser dans les moules et congelez.
Popsicles Shandy
- 175 mL MonsRegius PILS
- 120 mL de nectar de goyave
- 60 mL de jus de citron
- 15 mL de jus de lime
- Mélanger les ingrédients doucement au fouet manuel, verser dans les moules et congelez.
Popsicles Bourbon citron
- 175 mL Acidula citron vanille
- 60 mL d’ananas
- 30 mL de bourbon
- Mélanger les ingrédients doucement au fouet manuel, verser dans les moules et congelez.